Москва, Раушская наб.,д. 4/5, стр 1
написать письмо

Консультантов обычно приглашают для решения конкретной проблемы. Например, для разработки стратегии. Или постановки системы маркетинга.

Но в жизни любого генерального директора или собственника бывают минуты, когда им нужно просто посоветоваться. Обсудить с кем-то свой вопрос вслух. Услышать обратную связь о своей идее или мысли.

Но с кем это обсуждать? Одна из важных сложностей бизнесмена или генерального директора, о которой я знаю не понаслышке – это одиночество перед лицом своих управленческих проблем.

Друзья могут очень помочь, но не все они занимаются бизнесом, и тогда не смогут понять ваши проблемы глубоко.

Коллеги-предприниматели, или директора, слишком заняты, слишком погружены в свои проблемы. Они хорошо вас понимают, но есть ли у них время выслушивать вас и искать вместе с вами подходящее решение?

Тащить в семью рабочие вопросы не хочется. Но даже если это сделать – сможет ли наша «половина» дать нам дельный совет, если он или она работают в совсем иной сфере?

Как и многие наши услуги, идея «Персонального советника» пришла ко мне случайно. Некоторые клиенты, бывшие и будущие, обращались ко мне по широкому кругу вопросов – когда им нужно было проговорить с кем-то свои сложности и послушать моего совета. Или выслушать мое мнение. Когда один из них позвонил уже в третий раз, он сказал: «Слушай, с тобой как в советской поликлинике, куда все ходят по всем болезням и никто не платит. Я так не могу, мне нужно платить, чтобы не чувствовать себя виноватым, когда я звоню».

С тех пор мы с ним выделили час или два один раз в две недели. Сначала это были бессистемные вопросы, каждый раз разный. Но постепенно в них выяснилась система. Многие беды моего клиента имели общее происхождение, они являлись следствием проблемы, а не проблемами как таковыми. Мы с ним наметили план и стали работать над этой общей проблемой, и вскоре стал заметен очевидный прогресс.

Мне нравится работать «персональным советником». Искать стратегии для бизнеса увлекательно, но в работе один на один есть своя прелесть – более быстрые результаты и максимальная фокусировка заказчика (так как это один человек) на задаче.

Если вам тоже нужен персональный советник – заполните форму ниже.

Оставить заявку