Москва, Раушская наб.,д. 4/5, стр 1
написать письмо

Безработица скоро вырастет. И это хорошо.

На днях Франсуа Олланд заявил о чрезвычайной ситуации в экономике Франции. В числе экономических проблем страны он упомянул безработицу – во Франции она составляет около 10%. При этом в России она пока не перешагнула за 6%, и в этом году вряд ли перешагнет. Но это вовсе не означает, что ситуация в экономике России лучше, чем во Франции.

Причин у низкой безработицы в России несколько. Одна из них – демографическая яма, последствия низкой рождаемости в 90-е. Естественный убыток рабочей силы с рынка труда превышает ее приток. Вторая, менее известная – число россиян, де-факто проживающих и учащихся за рубежом. По документам они – граждане России, а в экономической жизни страны они не участвуют. Сейчас, правда, таких становится меньше. Третья причина – невероятно раздутый государственный аппарат. Число государственных служащих всех видов в нашей стране поражает воображение. Еще в 2013 году Силуанов говорил: «По численности занятых в бюджетном секторе в расчете на 1 тысячу жителей Россия опережает наиболее развитые страны, входящие в ОЭСР, в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития — в 2,5 раза. У нас более раздутая бюджетная сеть, даже по сравнению с советским периодом». И пока что о массовом сокращении численности тех, кто получает зарплату от государства, мы не слышали.

Но частный бизнес в этом смысле ненамного эффективнее государства, и это четвертая причина. Помимо того, что производительность труда в России печально известна своим низким уровнем, в России еще чрезвычайно низко слабо для развитой экономики распространен аутсорсинг. Российские компании любят все делать сами – нигде в развитом мире вы не найдете столько штатных юристов, бухгалтеров, «айтишников», охранников, водителей и т.д. Во всем мире эти функции массово передаются на сторону – специализированным компаниям, которые именно благодаря этой специализации делают эту работу эффективнее – то есть меньшим числом сотрудников.

Но рано или поздно это начнется и в России. Частный бизнес в поисках путей снижения издержек рано или поздно начнет интересоваться аутсорсингом и сокращать штаты. И тогда на рынок труда хлынет поток низкоквалифицированного, немотивированного, привычного к размеренному темпу работы и высокой зарплате персонала. А если еще и чиновники сообразят, что раздутый госаппарат – это зло, этот поток станет мощным. И тогда на рынке труда начнется конкуренция – самые умные из уволенных сообразят, что им нужно учиться, повышать свою рыночную стоимость. И рынок труда постепенно станет рынком работодателя – компаниям, наконец, будет из кого выбирать.

Но это произойдет не скоро, такие тектонические сдвиги в экономике происходят медленно. В ближайшие годы нас ждет постепенный рост безработицы и все его печальные последствия, в частности дальнейшее снижение потребительского спроса.